Des exemples de formations que nous avons animées auprès de nos clients

1 journée

Assurer les bonnes pratiques d’hygiène en restauration sur 1 journée

Matin

  • Observation en production des pratiques des équipes
  • Prise de photos des situations pour utilisation en formation l’après-midi

Après-midi

  • Formation en salle avec focus sur les pratiques observées le matin

Objectifs pédagogiques

  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène
  • Identifier les grands principes de la réglementation en vigueur
  • Mettre en œuvre les principes d’hygiène au sein de mon établissement
1 journée

Formation aux éco-gestes en restauration collective

Objectifs pédagogiques

  • Décrire l’impact de l’Homme sur son environnement avec un focus sur les aliments
  • Identifier les différentes attitudes responsables en restauration applicables à son service
2 journées + intersession diagnostic
+ 1 journée d’exploitation du diagnostic

Alimentation responsable :
réussir son projet d’entreprise

Objectifs pédagogiques

  • Identifier les caractéristiques d’une alimentation responsable
  • Définir la feuille de route du projet alimentation responsable dans son entreprise
  • Diagnostiquer les freins et les leviers de son organisation
  • Etablir un plan d’actions concrètes pour une alimentation plus responsable
1/2 journée

Lutter contre le gaspillage alimentaire dans mon école

Objectifs pédagogiques

  • Identifier les enjeux du gaspillage alimentaire
  • Mettre en place des actions à l’école pour mesurer le gaspillage alimentaire et le diminuer
2 journées qui peuvent être découplées

Formation à la norme 17020 personnalisée au système de management de l’organisme